О жизни

Александр Шталкин
Я уподоблю жизни факелам,
Что освещают мрак, горя,
И позволяют светлым ангелам
Менять земные якоря!
По закаулкам древней памяти
Устало бродит рыжий бес
И ждёт, чтоб мы себе подгадили,
Замедлив творческий процесс...

Не прекратить души искания
Пока в тунели виден свет
И шлёт заумные послания
Очередной авторитет:
Пускай улыбкою брезгливою
Очередной халиф на час
Нам гарантирует счастливое,
Тем отвращая всякий раз!

Электросвечи вместо факелов
Давно уж поменял прогресс,
Но манит детство светлых ангелов,
Минувшим заполняя лес...
Пусть возникают, тем не менее,
Сгущаясь, тени за спиной, -
Тем я сильней ценю мгновения,
Где неразлучны мы с тобой!