Учитель года

Александр Сгадов
               
В земле лежат полки и батальоны.
В краю Кубанском – пять полков лежат.
Всё реже ходят на могилы жёны.
У них забота: воспитать внучат.
Сложны без мужа правила сложенья.
Стезя вдовы - делить и вычитать.
Не так верна таблица умноженья.
Приходится - «чинушам» угождать.
Всё экономит власть, на самом деле.
И за копейку нужно в позу встать.
Мужья при жизни так и не успели:
О льготах после смерти рассказать.
Да вряд ли знали грубые мозоли,
Читали вряд ли Манифест-Закон.
Вонзались иглы, рвали плоть до боли.
И панихидный раздавался звон.
С лампадкой древней оставались вдовы.
Творец в углу услужливо молчал.
А Пётр у Врат - считал свои уловы,
И планы по пришедшим выполнял.

Закон глухой - потворщик злу и лиху.
Коль не попросишь слёзно нашу власть,
В фольге получишь - золотую фигу.
Ещё вдогонку - злобу и напасть.
Читайте, бабы. Изучайте право.
При жизни ваших скромных мужиков.
Закон, как дышло. У него забава
Нанизывать беспечных простаков.
Ах, если б знал, представил на мгновенье:
Что не растёт от вдовьих слёз трава.
И сколько нужно мытарств, унижений,
Чтоб подобрать к чиновникам слова,
Я лучше б взятку выдал военкому,
Пропил с ментом повестку и диплом.
И не пошёл в  Чернобыльскую Зону.
Остался жив сегодня и потом.
Простите, жены, и вдова седая.
-Не в деньгах счастье. Крёзы говорят.
Но истина Российская простая,
Что учит  Смерть - Живых, уму - внучат…

«Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».
Последним царем Лидии был Крёз, прославившийся своим богатством.