Снег на 1 апреля

Игорь Ревин
    Не большое пояснение: снег на 1 апреля для нашего края...скажем так бывает   но редко ..раз в 10 лет....поэтому так и воспринимается...
         
Бывает так последний снег
Он выпал и растаял на глазах у всех
И это был зимы как сладкий грех
Но для весны на первое апреля – смех…

Как будто бы зима весну решила разыграть
Все улицы, дома – весь город мог спокойно спать
Но, а в ночной тиши с небес спустился снег
Зимы последний и не нужный блеф…

В апреле ведь весну не остановить уже
Она в пробудивщейся природе и в обще везде
И люди так же пробуждаются от спячки, от зимы
Ведь по ночам они уже другие видят сны…
                апрель  2017г