Жизнь тает как туман

Дмитрий Тамбовцев
Жизнь тает как туман. Соломенная вера
Что всё это - потом, жидка как молоко.
И ангел мой небрит. И весь какой-то серый.
Неверие в душе осело глубоко.
Попутчик мой суров. И кажется обидчив
Он режет колбасу заточкой из гвоздя
Мой ангел снова пьян. И снова нахимичил.
Мне спать в одном купе с таким как он нельзя.
Зарежет не спрося. И даже без навара.
А мне без сна - никак. Так доктор говорит.
Летит наш паровоз хинганским перевалом.
И дрыхнет полстраны. И мой сосед храпит.
Я был и бит, и гнут, и в разных передрягах
Всё из воды сухим. Судьба - она лиха
И верил что вот здесь то именно - не лягу,
А лягу - так пойдёт в надгробие строка.

Прости, мой друг, прости. Меня хранить - не сахар.
Земные хляби ты до одури вкусил.
Летит моя страна с божественным размахом.
Хранитель мой храпит. Но он меня простил.

А где-то Бог жуёт нектар и нервно верит
Скорее сам в себя, чем в то, что сотворил.
Сам проводник добра застрял у нашей двери
Забыв что чай налит, и что давно остыл…