Весенний этюд

Фрида Полак
              Пора метелей злых и бурь
              Опять надолго миновала…
              .............Алексей Плещеев

Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала...©
На лужах хрупкая глазурь
Пророчит вешнее начало.

Уже по вскрывшейся реке
Плывут расколотые льдины,
И слышен клёкот вдалеке
Стай долгожданных журавлиных.

Уже насытилась земля
Поднадоевшей зимней влагой,
И с нетерпеньем ждут поля
Весенней пахоты, как блага.

А две берёзки у плетня,
Надев зелёные платочки,
Девичьей нежностью маня,
Мне нашептали эти строчки...
.
.
Победитель конкурса ЛитКометы "А за окном опять весна"

Победитель конкурса "Сквозь непогоду - к весне! Конкурс ассоциаций" - ЕдиномышЬленники.

2 место в конкурсе "Весна... пришла!-6" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Опять по мыслям бродит дурь –
Тепла весеннего начало.
Пора метелицы и бурь
До зимней стужи миновала.

Ломая стылых луж стекло,
На стынь весна ведёт охоту.
И у меня в груди тепло,
И снова хочется чего-то.

Опять кипит в аорте кровь,
Душа поёт, свободе рада.
И подзабытая любовь
Ломает жизни распорядок.

И ты, любимая, поверь –
Не зря огонь бежит по жилам.
Весне открой пошире дверь –
Ты это чудо заслужила!