Светлячку

Пайетка
На землю спускается чёрная мгла.
Земля обгорела, лишь пепел, зола.
Ни зрячим, ни мёртвым не видно ни зги.
Ночной светлячок, свой фонарик зажги.

Возьми свой фонарик, ночной светлячок,
И сядь на уставшее за день плечо,
Свети прямо в души, сердца и мозги,
Поскольку там тоже не видно ни зги.

Там тёмные силы, там горечь небес,
Там бесится жизнь ненавидящий бес,
Он дверь приоткрыл и пролез за порог,
Забыв, что за дверью всевидящий Бог.

И зверь зарычал, заскулил и завыл,
И в страхе дрожа, повалился без сил,
Он скоро растает и канет во тьму
Подвластна лишь Богу душа одному!