Памяти поэта Е. Евтушенко

Виктория Канунникова
"Нам не дано предугадать..."
-Ф.Тютчев-

Век окончен его, только память
Оставляет ПОЭТ на земле.
Он умел выражаться словами,
Как не каждый позволит себе!

Пусть свеча догорает во ХРАМЕ,
Все грешны перед Господом, но..
Подружиться НАВЕК со стихами-
Сердцу чёрствому не дано!

Можно корчиться и зубоскалить,
И в кривлянье - искусство искать,
Но какой тогда будет ПАМЯТЬ -
Нам не сложно предугадать!
 
01/04/2017

А что же с ним происходило?
Жизнь постепенно уходила.
К нему ходили все не те,
В разнообразной суете,
Не замечали...
Что приболел и не встречает.
Все о своем, да о своем,
А он хотел побыть вдвоем
Со своей Бэллой,
как в начале.