Ты стал таким живым...

Инна Ворона
Ты стал таким живым.
Почти - живым.
С приставкой "после".
Без приставки, после
Того, как всё растаяло, как дым
(Банально, знаю).
И, с пометкой "возле" -
Столба, стола, петли, ларька, кино,
У тротуара - угол без бордюра,
В прошедшем времени, где есть "давно"
И мысли, что почти макулатура.
Ещё чуть-чуть - и можно сдать в цветмет
Латунь из головы, ушей; цепочки.
Ты стал таким...
Которых как бы нет,
Которым можно смело ставить прочерк -
Неявку "на" и точно в не-приход
Травы, наркотиков, таблеток или
Проглоченных, вмурованных в живот
Цветных рассыпчатых чешуекрылых,
Которых можно просто отрыгнуть
И, смыв нажав, отправить на начало.
Ты стал таким...
Прошедшим долгий путь
Длиной лет в тридцать.
Как мне не хватало
Твоих талантов, мУки и мукИ
Ржаной, из мела или псориаза.
Забвения - тебя.
И чтоб в кишки
Не лезли насекомые в экстазе.