Рулетка

Лазарева Любовь Викторовна
Все отражаемся в стекле,
кто в посеребренном, а кто в простом.
Нам на сегодня,-повезло.
Лишь отражённо мы живём.

Набор случайных чисел,
как игра в рулетку. Где
каждый день,-число по году.
Где только кажется, что
ближе мы друг к другу,
пока не выключат совсем розетку.
Свободу!
Движение идёт по часовой,
по стрелке. Лишь шарик
брошен по обратной.
Нашёл он день и час, устав.
И время дало сбой,
мы на попятной. На чёрное.
А мы поставили на золотое.
Очнётся тело, осознает разум,
что где-то рядом было злое.
И тронулись опять по кольцевой.
Ещё живём.
Разве азартная игра, наш фатум?

Мы лишь наитием спасёмся.
Нам тело скажет, где приятно.
Так рождены уже в напряге,-
В самих себе, не разберёмся.

И на войне детей калечим,-
-Я ненавижу мать родную,
не родила б, не знал я смерти.
Орёт солдатик, протестуя...

Нам вышибли окно в теплице.
Все ненавидят звон разбитого стекла.
А всё рулетка довела...