Заложница небес

Надежда Назарова 5
Метёт по улицам апрель,
Мир завихреньями тревожит,
Срывает прошлое с петель,
Теряет будущего вожжи,
Бросая город в круговерть
Смешенья снега, стона ветра.
Вновь ледяною коркой – твердь,
И хмарь небесная разверста.
Дождь сеял поутру слегка,
Сменившись хладною шугою.
Метёт по улицам пурга...
Весна, пришедшая нагою,
Вращает дней калейдоскоп,
Меняя прихотью одежды:
Дырявый облачный салоп
На полушалок снежный – прежде,
Чем нежной зеленью листвы
Украсит шёлковое платье.
Пока метельный счёт, увы,
Небес заложницею платит.

  (г. Новосибирск) 05.04.2017 г.