Серое

Щербакова Надежда
Серый день, дома, асфальт -
Видно, красок не хватило -
Неба серая вуаль
Всё накрыла, всех накрыла.

Серым тянет полоса,
И не чёрным и не белым,
Стали серыми глаза -
Серость жизни одолела.

Серый сероводород
Серит биоатмосферу,
Серый волк и мышь, и кот -
Белый свет стал слишком серым.

В серой шапке облаков,
В серой серости туманной,
В серой дымке серых снов
Глянет лучик долгожданный...