О Петербурге

Дина Боткина
Что скрывается в черной воде?
Что так быстро река поглощает?
Исчезают в неведомой мгле,
Там, откуда их не возвращают,
Без следа тонут ОТ часу час
Сигареты, студенты, монеты,
Я искал. И, ища, каждый раз,
Находил я простые ответы.
Вот признание чье-то в любви,
Вот признание чье-то в убийстве.
Вот платок, весь намокший в крови,
На бумаге размокшей витийства...
Отойди от реки. Отойди.
Ведь заманит, чертовка лихая.
Поскорей вдохновенье найди
И твори, ни на что не взирая.