Здравствуй, Мир

Вячеслав Кулаков
Здравствуй, Мир,
Ты мне сможешь вернуть
Все, что я потеряю однажды?
По сосудам моим, словно ртуть,
Разливается что-то. И страшно
Мне за тех, кого здесь приручил,
Всех под этим бледнеющим небом.
Я спасаюсь упреками стрел
И стирающим образы снегом.

Здравствуй, Мир,
Ты ответить готов
За наивность мою без усмешки?
Мое сердце один из столпов
На пути вновь у жизни пробежки.
Задыхается, шепчет - "Оставь...
На съедение брось мира страшной морали.".
Только мне - снова вброд или вплавь -
Реки времени будто преградою встали...

Здравствуй, Мир,
Ты подумать бы мог,
Что все так неожиданно вдруг обернется?
Что я буду стенать про свое,
И не думать о том, что внутри тебя бьется?
Что ты болен гораздо сильней
И тебя ожидает нелепая участь.
И не важно - добрей или злей -
Всё решит за всех нас чей-то пафосный случай.

Знаешь, Мир,
Ты прости это бред.
Мы не центр тебя, мы лишь где-то по краю,
Но по-прежнему внутри нас свет,
Для своих, ради жизни, добра. И я знаю,
Что еще впереди времена,
Когда каждый из нас станет на свое место.
Мне вот только хотелось бы шанс,
Чтобы мы были вместе с тобой, а не вместо...