Евгению Евтушенко

Лина Чирко
               
                Таков закон безжалостной игры.
                Не люди умирают, а миры.
                Людей мы помним, грешных и земных.
                А что мы знали, в сущности, о них?            
                Е. Евтушенко

«Не люди умирают, а миры» (с).
Обычные, земные до поры -
То громозвучны, то, как сон, тихи.
Холсты оставив, фильмы и стихи.

Жизнь протекла в борьбе, в плену идей;
Изранясь о  бездушие людей,
Они уйдут в сиреневый рассвет,
Оставив негасимый яркий след.

Когда  на пульсе времени рука,
И выверена каждая строка,
И  к фальши стойкий есть иммунитет,
Трибун по жизни – больше, чем поэт,

Поэт по жизни – больше, чем рапсод,
Ваятель панегириков и од:
Ему сияли  светом маяка
«Закон звезды и формула цветка» (с)*.


*Автор строки - М.И.Цветаева.