Третье апреля

Дина Боткина
Горит мой город нежный,
Взрывают город мой.
Когда-то безмятежный,
С печальною судьбой
Мой город смотрит гордо
На злых людей земных.
И крест позорный, черный
Лежит теперь на них.
Давайте жить без боли
И без тупых идей.
Ах, это трудно, что ли?
Спросите у людей.
Закончим войны глупые
И прекратим взрывать.
И дружелюбной группою
Мир будем воспевать!