Время

Дина Боткина
Ах, время, кто ж его боится?
Оно неумолимо мчится.
Стремится все вперед, вперед,
Оно определяет взлет,
Определяет и паденье,
Да назначает вдохновенье.
Родился только ты вчера,
Уже и в детский сад пора.
Отпрянул лишь ты ото сна,
Так время школы. Ждет она.
Закончил школу, институт,
Коллеги по работе ждут.
Домой вернулся: дети, внуки
Уж не дают поддаться скуке...
Седая голова теперь
И к смерти приоткрыта дверь.
Так кто же времени боится?
Оно способно разозлиться.
Его так должно уважать,
Не повернешь ты время вспять.
Оно летит, и не заметишь,
Его на улице не встретишь.
Вчера родился, а сейчас
Вздыхаешь ты в последний раз.
Властитель Время - ты один,
Один наш главный господин.
Тебе мы подчинимся вновь,
Ведь только ты творишь любовь,
Творишь несчастия и беды,
Даешь и не даешь победы.
Меняешь струны и друзей,
Так ты возьми меня скорей.