Тоскую по природе, по реке...

Елена Ярина
                В.П.

 Тоскую по природе, по реке,
 Где юность та, и тот счастливый берег…
 Моторок шум я слышу вдалеке,
 Девичий смех. Сама себе не верю…

 О, как же это было так давно.
 Любили загорать, в реке купаться,
 И у костра сидеть. Нет, не смешно.
 И под гитару песней наслаждаться.

 А на обед - дымящая уха
 С краюхой хлеба. До чего же вкусно!
 Жизнь пролетела, как строка стиха.
 И вот тоскую. Горло душат чувства.

 И было все так просто и легко.
 Студенчество. Стихия. Наше лето…
 Днем облака - парное молоко,
 А ночью звезды, песни до рассвета.

 Тоскую по друзьям, которых нет.
 Без времени ушли. Что ж так бывает.
 И вновь придет к нам утренний рассвет...
 Неправда, что друзей мы забываем.

 Как жаль, но время нам не воротить.
 И песни у ребят другие в моде…
 Но юность нам с тобой не позабыть,
 Не повторится это все, Володя.

 Тоскую по природе, по реке,
 Где юность та, и тот счастливый берег…
 Когда-то мне гадали по руке,
 А жизнь бежит... Сама себе не верю.