Доедает

Ллирик Верахиж
Доедает луна подгоревший день.
Доедает до дна, словно кости - пёс.
В темном небе видна, как любовь в беде.
Не моя сторона - не с меня и спрос?

Доедает весна залежалый снег.
Зазвучит ото сна пробужденный альт.
Почему же дана была власть весне?
Поручает снегам доедать асфальт.

И с асфальтом любой зыбкий грунт свобод
Растворяется, как в алкоголе стыд.
Не желаешь собой покормить господ -
Значит, ты экстремист, негодяй, бандит.

Живоглоты хотят запретить меня?
Жить по совести - грех? Говорить? Молчать?
Но запретом каким можно мозг отнять?
И язык не срубить горе-палачам.

Терминатор царя не завалит нас.
Ведь и кошка, мявча, не разрушит дом.
Зверю власть отдана, но всего на час.
Укусил сатана, да и то - с трудом.

Если жалить он мог, то всегда в пяту.
Только наш царь разит-то не в бровь, а в глаз.
Только знает наш Бог преданных Христу.
Знаю точно и я: не доесть вам нас!

5.04.2017 г. #StopJWBan
К.Ж., Украина.