Рутина

Сердце Ночи
Весенне-озорное время
Летит над нивой соловьем,
Но тяготит людское бремя,
Когда живешь мирским рабом.

Зима, весна – все воедино.
С работы в дом, закрыть окно...
Обняла серая рутина,
И чувства в плесени давно.

Ни бриза, ни огня, ни всплеска...
Глаза – слепые фонари.
А у крыльца цветет пролеска,
И голубь млеет от любви.

А может вышвырнуть заботы?
Река, луна, стог как кровать?
Нет, нет... сегодня на работу...
Двенадцать тридцать... нужно спать.