О, как не просто в жизни...

Сантиния
О, как не просто в жизни, как не просто!
Где опыт зиждется чрез призму времени.
И держишь путь свой в обход погоста,
В страхе беды-потерь под грузом бремени.

Вот так растут в душе застенки-крепости,
Скрывая доступ к весне и солнышку.
И, между тем, метель в своей свирепости
Сковала льдом до глубины, до донышка.

А сердце мается, а сердцу хочется
Тепла весеннего и птичьих трелей.
И в небо звездное мечтою просится
В танце любви кружить под песнь капели.