Зачем?!

Мила Суворина
Зачем же так неосторожно
Его весенние стихи,
Коснувшись грани невозможной,
Продлили жизнь моей строки?

Зачем же растопили наледь
Души моей гитары звуки?
Зачем во мне проснулась зависть?
Ведь так ласкают струны руки...

Зачем досуг не заполняют
Одни насущные заботы?
Скамья и двор по мне скучают.
А я упорно жду ... чего-то.