Мой колокольный, мой пасхальный...

Ирина Каретникова-Смоленская
Мой колокольный!
Мой пасхальный!
Неопалимый!
Нерушимый!
О город мой! Какою тайной
Стоишь в веках несокрушимо?

Какими страшными страданьями,
Какими светлыми молитвами
Удержан ты от поругания,
И вновь, как встарь, для жизни взыскан?

Заступница твоя Усердная,
Твоя "О Мати Бога вышняго"
В своем покрове милосердия
Твою красу и доблесть вышила!

Ты вся - крестами, колокольнями
Взываешь к Богу Прикровенному,
Не справедливостью - любовию
Нас одарившему. И к Сергию,
Нас отмолившему. И к Дмитрию,
Нас отстоявшему. К Матронушке,
Нас пожалевшей и просившей
Ночами долгими, бессонными.

         * * *

Кровь умученных в годы лихие
Вопиет за тебя в небеса!
Ты сакральное сердце России!
Ты и гордость её, и краса!

         * * *

В небеса устремляет дорога...
Над тобой на коне светлый муж...
И молитва сияет пред Богом
Семисвечником царственных душ!..

         * * * 

Всенародной молитвой покрыт,
Благодать призывающей свыше...
И псалтирь неусыпно звучит
В монастырских соборах, ты слышишь?
               
Сколько крестных ходов мы прошли!
Сколько выстояли к святыням!
Сколько пролили слез о любви,
Умоляя Тебя, Всеблагий наш!

Переполнены храмы твои.
Твои дети и внуки у чаши.
Наступал испытания миг-
И росло покаяние наше...

Наша очередь с вами, друзья,
Поддержать эстафету столетий!
Наша родина нам дорога!
За неё МЫ сегодня в ответе!