Это может выйти с каждым...

Михаил Свищёв
Это может выйти с каждым.
Разве пряжечка подскажет,
только каска: наш – не наш…
С Моряком смурным Папаем
Мы попали – и копаем
В синей глине их блиндаж.
 
Над окопом бродит в белом
Месяц – жёлтый парабеллум.
Зацени, чего нашёл –
Аргонавты? Австровенгры!
Рукояточка из венге,
Из цыгана ремешок.
 
О Синявинских болотах
В интернете оба лота –
ППК и кортик RAD –
Об'яснят на пальцах зрячим,
В ржавь состаренные клячи.
Красное за рамку спрячет
в цифру фотоаппарат.