Поздняя осень

Молчанова Людмила
        Поздняя осень. Хмурое небо.               
Травы пожухли. но как же нелепо...
Чувства остыли и взгляд стал чужим.
        От осени этой давай убежим.
Ветер печальную песню свою
Тихо запел, но уткнувшись в траву,
        Вдруг замолчал. И в пустой тишине
        Слышалась долго та песня во мне.
Холодно. Зябко. Негде укрыться.
От мыслей своих мне не  забыться.
Быть может, всё это кажется так.
И ты не такой,  и осень не та.
        Чашу обмана готова ль испить?
        Как трудно порою понять и простить.