Ангел, что хранил меня - отстранён

Дмитрий Тамбовцев
Ангел, что хранил меня - отстранён.
И понижен в звании, до времён
Вероятно лучших, чем есть теперь.
Тут уж, верь-не верь, а прикрыта дверь.
Вероятней всего он вконец устал
Постоянно таскать за мной пьедестал.
Накатал заяву куда-то вверх.
Ведь по выслуге отдохнуть не грех.
А вот  мне одному ну вообще никак.
И запал иссяк, и под сердцем страх.
И стрела, что в шее давно дрожит
Затыкая смерть, заменяет жизнь…