Размышление перед зеркалом

Виктор Никитович Астафьев
Стенать и жалобиться лишне –
с чем народили,  с тем живу,
хотя частенько как барышник
зрю на телесную канву.
И есть туманные  сомненья,
что мог сложиться путь иным,
но внешность сдобрили мне ленью,
да плюс мечтательности дым.
Не в те шеренги встали гены,
порой наследственность  – обман,
вот и в конструкции проблемы,
и оболочка не charmant.
К тому ж, пока года бежали
вдоль протяжённых зим и лет,
фасад и тело  обветшали,
а запчастей, представьте, нет.
Но инженерная натура
находит довод: «Не журись!
Коль отражается фигура,
то дальше двигается жизнь!»