Под утро свет проснулся

Игорь Конов
я с ночью был один -
Тебя не разбудив
но так и не заснул
когда она ушла
смыкая темноту
голову и дом от мыслей
опустошая


уступаю свету силу
Любить и быть
внезапно, вопреки
с надеждою
и без... одежды
распахнуться
под лучи светила


открыть изнанку кожи
что шагренево
скрадывает время и
момент что здесь
всё и навсегда
не наступает
полдень


я так хочу
застыть окаменеть
стать скрижалью в стенах
где проступают знаки
довлатовских пророчеств
сиюминутных
вечно


так Ты увидишь
пульсирующий символ
где каждый говорит
как МЫ друг в друге
прекрасны части
пятна вместе
светлым красим счастье


Иллюстрация от Zewar Fadhil (http://www.2photo.ru/ru/post/35715(5))