А в голове моей пуля

Лилия Тычина
*********************(разумеется, под гитару)

А в голове моей пУля,
пУля,
пУля.
А пуля — дура.
Отойдите подАльше,
дАльше,
дАльше,
зашибёт рикошетом.
Измениться пытАюсь,
кАюсь,
мАюсь,
не лечит микстура.
Зигмуд Фрейд мне помОжет,
мОжет,
всЁ  же,
но он тоже с приветом.

Разогреты рассвЕты.
гдЕ ты?
спЕты
сонаты, сонеты,
Неприступны острОги,
стрОги
бОги
и неумолимы.
И куда-то унОсит,
снОсит,
в вОсемь
Я жду тебя где-то,
Но петляют маршрУты,
крУты,
гнУты,
неисповедимы.

Я почти что у цЕли!
мИли,
мЕли,
волна за кормою.
Я почти не устала,
стАло
мАло
подбитых мишеней.
А вверху, надо мнОю
рОем,
стрОем
воспаряют герои,
Их глаза так прекрАсны,
Ясны,
влАстны,
от побед и свершений.

А в голове моей пУля,
пУля,
пУля.
это неизлечимо,
А за кармой моей мЕли,
Еле-
Еле
колышутся флаги.
Не затянуты гАйки,
чАйки
стАйкой
проносятся мимо.
Может, пришвартовАть,
сдАться,
сжАться
комочком бумаги?

Но в голове моей пУля!