Е-бемоль

Лилия Тычина
Я учился на гитаре,
Я старался и пыхтел,
Я вообще упёртый парень,
Раз чего-то захотел.
Вроде стало получаться,
Хоть сегодня на гастроль!
И вот тут попался, братцы,
Этот самый Е-бемоль.

Неприличному аккорду
Научил меня дружбан.
И еще добавил гордо:
«Раз не можешь – не пацан!»
Так меня он раззадорил,
И насыпал в рану соль.
Чтоб я сдохнул, но освоил
Этот самый Е-бемоль.

Оказалось всё не просто,
А совсем наоборот,
Повторял подряд раз по сто,
А он, сволочь, не идёт!
Ставлю пальцы в раскоряку,
Аж натёр себе мозоль!
Кто придумал эту бяку,
Этот жуткий Е-бемоль?

За базар всегда в ответе,
Не могу я подкачать!
А потом пришли соседи,
Стали в двери мне стучать.
Пригрозили дать мне в бубен,
С корнем вырвать волоса.
Все искусство очень любят,
Но не ночью, в два часа.

Е-бемоль не поддавался,
Не звенел и не звучал.
С горя я тогда надрался
И гитару разломал.
Мой пожар душевной боли
Не затушит алкоголь...
Так меня за-Е-бемолил
Распроклятый Е-бемоль!