Дорога судьбы

Валентин Котляров
                Мало в жизни прямых дорог,
                Как в учебнике:"п.А--п.Б".
                Лишь покинешь отчий порог,
                Сразу станет ясно тебе.

                По проторенным легче шагать,-
                Можно даже и петь в пути,
                Но всю жизнь придется плутать,
                Чтобы свою дорогу найти.

                Пусть не будет она прямой,
                Как стрела,и асфальта гладь,
                Пусть в колдобинах,но родной,
                Чтобы без устали мог шагать.

                Чтобы смог ты идти по ней,
                Не сворачивая никуда,
                Не ища обходных путей,
                Ведь дорога судьбы одна.

                Чем труднее будет твой путь,
                И чем больше осилишь преград,
                Тем скорее поймешь ты суть
                Победителя без наград.

                И тут главное-не растерять,
                Самых верных своих друзей,-
                Честь и Совесть,-выше наград
                Быть не может в жизни твоей.

                Эти строчки в походе пишу,
                На привале,в конце пути,
                Одиночества не страшусь,-
                Ведь со мною друзья мои...

                05.04.2017.