Ты устоял, великий Питер

Игорь Манахов
            Ты устоял, великий Питер,
            И тщетны происки врага.
            Как жаль невинно убиенных,
            С надрывом вам моя строка.

            Никто не ведал, что случится,
            Всяк ехал по своим делам.
            Вдруг вспышка, грохот, дым и крики,
            Смерть режет жизнь на пополам.

            Листы погнутого металла,
            А на полу кто мёртв, кто слаб.
            Ну вот и помощь подоспела,
            Час пик, спасительный этап.

            Спасали все, спасали миром,
            Страх не шокировал людей.
            Кто на себе, кто на носилках,
            Вперёд беспомощных, детей.

            Белеют медиков халаты,
            Кареты "скорой" там и тут.
            Везут таксисты без оплаты,
            Здесь долг гражданский с честью чтут.

            Весь город встал, беда сплотила,
            В блокаду выжил Ленинград.
            Теперь он Питер - та же СИЛА,
            Великий, славный, дивный град.

            05.04.2017.