Если кто-то захотел...

Андрей Блоха
Если кто-то захотел,
Так – что вышел за предел –
Скромных сил даримых плотию и кровью.
Если нету ничего, 
Что связало бы его –
То такое называется - Любовью.
Вот Любовь, и он при ней
Стал и выше и сильней
Неудач, ошибок, трусости и боли.
И живет Свобода в нем,
И зовет она огнем –
Непалимо согревающею Воли.
Человек пошел туда,
Где ждала – его звезда,
Спотыкаяся о кочки и ухабы.
Руки-ноги в кровь разбил,
Чуть себя не истребил,
И увидел – что уставший он и слабый.
Устрашась скатится вниз,
Он пошел на компромисс –
И ходил прицепом с теми, кто сильнее.
Уходя в чужую тьму –
Тихо рвался к своему,
А звезда в тиши светилася тускнее.
И внезапно осознал, что желанья потерял –
Что душа по настоящему не хочет.
В возбуждениях своих,
Он ведет себя как псих –
С безразличием к тому, о чем хлопочет.
С этим кончился сюжет,
Потому что смысла нет –
И бессмысленными сделались дороги.
Он хреновый режиссер,
И пути его разбор –
Подведет ему такие же итоги.