N. 12. Шанс полёта

Михаил Павлов -Весьегонский
Человек вверху, над тротуарами,
Над многоэтажной суетой...
Сказки часто хочется, недаром мы
Чуда ждём и сердцем, и душой.
Воспарил, толпа шумит на площади,
В воздух, что в реку! Пустился вплавь..
Люди, как испуганные лошади
В небо смотрят, головы задрав...
Он летит! Картина чем-то жуткая, -
Съёжились высотные дома!
Крылья позабыты с парашютами,
Тут сойдёшь от ужаса с ума...
Нет, не херувим, уверен в этом я, -
Человек, как все вокруг, на вид...
Тот, кто может воздух высечь плетию,
Ветер оседлать – такой взлетит!
И ковры, и помело со ступою
Кто-то создавал, чудес ища,
С гордостью наивною и глупою...
А душа таит сокровища!
В небеса, со смелым дерзновением,
Каждому дарован этот шанс.
Сверху видно словно наваждение -
Люди, тротуары, амбуланс...

        ***


    фото -  Ho yurezogurez j3