Символам вопреки

Виктория Вострикова-Ниц
Пальцами - по стеклу,
голосом - в пустоту,
нежностью - мимо строк...
Жив! Как же тЫ далек.

Вечностью - по Неве,
волнами - по реке!
Негою - по кругам...
Нет тебя, здесь и там!

Болью явился мир,
жестом застыл самим...
Бредом живу и я,
словно у нас "ничья".

Нитками жемчугОв,
ржавчиной от оков,
холодом (вдруг) в груди...
Ты меня не гони.

Ворохом наяву
спрячу мечту свою...
Вздыбленным от тоски,
брошенным... да, в пески!

Символам вопреки -
просто, как тумаки,
не растворюсь в дожде!
Есть я, и нет нигде...

Ты потерял мой след...
Я не ищу ответ.
Омутом твоих строк
не обовьюсь, вот...

и устранюсь смыслом
следа простых истин.
Коконом, как в утробе,
не умерла, вроде...

Много меня везде -
мыслями о тебе...
Но у мечты в плену,
я отдаюсь сну...

Холод проси, земли...
Влагу возьми, весны.
Степью рожденный вновь!
Не умерла любовь...

Счастье, оно ведь есть!
Зерна (его ли?) здесь...
Ну, а взойдет ли всход?
Я помолюсь, вот...

Голодно, мерзну я!
К сытым - моя стезя?
Вечной весны - тебе
тайною обо мне...