Рифмы жизни

Евгения Союзова
Ты хочешь сказок? Пусть только сейчас стихи,
Но, смысл не стерся в сознании для тебя,
Ведь рифмы жизни собою не так тихи,
И песни вряд ли там лишь одни соловья.
Сюжеты ярки. Но, чаще судьба лиха,
Такие краски - все, что в палитрах весны,
И даже если натура твоя кротка,
Ей тоже снятся порою цветные сны.
Поймай жар-птицу. Ты сможешь, лови и верь.
И с чистым сердцем выше проблемы лети.
Тем пульсом бьются желанья, в обход потерь,
Тоска и серость которым всегда претит.