Радость прощенья - притча

Марина Москвичева Белова
                Мирись, мирись, мирись
                и больше не дерись.
                А если будешь драться,
                то я буду кусаться.
                Кусаться нам нельзя,
                с тобою мы друзья!
                (детская мирилка)

Мой ангел стоял на краю бесконечной дороги.
С улыбкою светлой меня, нетерпимого, ждал.
И голос его мелодичный, но твёрдый и строгий,
Пронзал очень больно, как сотни непознанных жал.

- Уходишь с обидой, проклясть захотел человека,
  Кричишь и  не ведаешь, что бесполезен твой гнев.
  Ведь сделать не сможешь того, что ни дадено Небом.
  А сила в прощенье, возмездие - призрачный блеф.
  Увы, невозможно мир видеть чужими глазами,
  Внушение мыслей другому - всегда маета...
 
Но я возражал, убеждать попытался словами...
Мой ангел качал головой, мол, одна суета...

- Устроено Богом - неопровержимо и свято.
  Творя зло другому, ты делаешь плохо себе.
  Проклятье пуская, ты в сердце стреляешь нещадно.
  Обиду познав, лишь болезнь привлекаешь извне.
  Как в детской мирилке... Ты помнишь, ты помнишь такую?
  Всё просто: кусаться и драться, конечно, нельзя...
  Я тоже, брат, знаешь, бывает, по детству тоскую...
  Крест на крест бы пальчики! Снова мы вместе, друзья!

- А, как же подарки, любовь, доброта, вдохновенье?

- Всё что отдаёшь, возвратится - есть жизни закон.
  Обидел - себя обокрал, одарил - дуновенье -
  То ветер принёс бумерангом нижайший поклон.

- Так значит, обидев другого, себя обедняем?
  Подарим - добро... То реальность иль просто мечта?

- Проклятие - прОпасть, желаю всем счастья и рая!
  Но, чтобы простить, надо знать, что такое "прощать"!
 
Мой ангел взлетел, расправляя огромные крылья...

- Прощение - радость - созданье вселенской любви.
  Прости, кто обидел! Увидишь... увидишь сиянье.
  То освобожденье себя самого, изнутри.

Мой ангел летел над моей бесконечной дорогой.
Спасибо! Мне стало легко, даже радостно вдруг.
И голос его, что мелодией вечности дорог,
Заполнил безмерно живое пространство вокруг...

         5 апреля 2017 года