Важней всего

Николай Ерёмин
ВАЖНЕЙ ВСЕГО   Николай ЕРЁМИН


ПЕРЕЧИТЫВАЮ КНИГУ
Константина Кедрова  «ПОЭТИЧЕСКИЙ КОСМОС»

Господи!
В смерти и в жизни
Вечная воля –
Твоя…

Снова
Со скоростью мысли
Встретился с Кедровым я…

Где поэтический кос-
Мос
Наших муз и стрекоз

Дарит
(вопрос и ответ)
Свет
Стихозвёзд и планет…
2017


***
Всё дальше, дальше точка невозврата…
Я в зеркало гляжу
Подслеповато…
И выгляжу довольно глуповато,
В чём зеркало
Совсем не виновато…
2017


***
В пальцах у неё
Зажата плётка:
Хлещет мужа муза-рифмоплётка…
И смеётся над его слезами:
- Не садись, поэт
В чужие сани!
2017



***
Я был влюблён, не много и не мало…
Ого! Уже полвека миновало…
И вот мы с нею встретились опять…
Сначала я не смог её узнать,
Так изменилась! И душа, и тело…
И вдруг она чуть-чуть помолодела,
Потом всё больше… - Ну, же, мой поэт,
Узнал меня? Узнал! Сомнений нет…



***
Старушка пишет мемуары
И в Интернете
Издаёт…

Ведёт со мною тары-бары,
О том, о сём
И из года в год…

Мол,
Кто кого переживёт –
Тот, мол, того и отпоёт…

А я шучу -
И наяву
Её к бессмертию зову…




***
В стихах
Важней всего –
Метафора, подтекст…

Мудр, кто в застолье тост
Произносил
Стихами…
2017



СЛУЧАЙНОСТЬ  и  СУДЬБА

Смерть заглянула случайно
Вечером
В гости к поэту…

- Кофе? Вина или чаю? –
Он предложил ей
С улыбкой…

Утром же
По Интернету
Весть разнеслась, что великий

Бард опочил не случайно…
Есть, мол, такие улики,
В коих -  молчанье и тайна.
2017


ПРОСЬБА

1.
Понедельник, 3 апреля 2017, 10:14 +07:00 от <sergkuz58@mail.ru>:Сергей Кузичкин,
главный редактор альманаха прозы,
поэзии, публицистики "Новый Енисейский литератор":
- Дорогие друзья!
До 18 часов по красноярскому времени (14 по Москве), новый номер нашего альманаха уйдёт в печать. Просьба проверить всем свои страницы и, если есть, прислать замечания до 17 часов. 

2.
Экспромт, возникший при подписании НЕЛа в печать:

- Все свои страницы я проверил...
И в себя, и в дружбу вновь поверил,
эНЕэЛом признанный поэт...
Кузичкину - слава!
Всем - привет!
2017



***
Звёзды падают…
Ах, откуда?
И куда? И зачем? Я не знаю…

Может, чтобы и я
Звездочёт,
Загадал -
Всем на счастье - желание?

Николай ЕРЁМИН Апрель 2017 г Красноярск