Начало рабочего дня

Валентина Тимофеева
Начинаю новый день:
Выползаю из подъезда;
От людей и тачек тесно;
По ногами -- грязь, мокрень.

До работы кто б подвёз,
Но напрашиваться стыдно.
До чего ж, браты, обидно,
Что живу я "без колёс".

Остановка. Суета...
Но... резиновый автобус!
Он раздулся, будто глобус,
И заглохнул... от стыда?

Неожиданный сюрприз --
Я вся мокрая от пота!..
Опоздаю на работу --
Полечу "по штату" вниз.

И -- бегом, бегом, бегом!..
Засияла проходная.
Что ль судьба моя такая --
Бить по нервам батогом?!

Начинаю новый день.
Даже так мне жить не лень!