Трагедия в метро

Лилия Бояр
Безвестный смертник террорист
в метро взорвал себя. Как дуэлянт,
он бросил вызов целому народу.
Бессмысленный поступок упредить-
не помогли величественные своды.

Кому, за что, зачем жестоко мстил,
ведя сам самого на эшафот?!
Семью свою - позором заклеймил.
Страданья жертв невинных -
крестный ход.

Боль от случившегося,
рваным криком отдаётся,
на перепонки раковин ушных давя.
Трагедии подобные -
не смеют повторяться!
Колокола церковные, скорбя, звонят...