ОткуУусываюсъ - 2

Серж Фико
                *
  РябИт в глазАХ от букв удАрных??
ПардОн! ( вО,- ДОН!)  Те бУквы звАнны
         по той причИне, что и МЫ
          удАрно всё же говорИм!

   Так Вы за в слове безудАрность бУкв??
      Да зАпросто подрУжка или  друг:

                1 глАвка

          А в детстве пели вы с пенька,   
         да как и я,- голос что пенька..
            А в юность бабки нас  мести
         Пытались мудростью! Мы к мести…

  И ну нас с юности -в-  края
    Обширья Родины до края
Границ Отчизны!  Вновь целую
я детства память книгу  целую.

            А в жизни как себя   вести,
          О том пусть бабки наши  вести
       доносят с дома.. И пишут целые тома, 
             как пишет бабка моя Тома.

  А звук  в душе,-  «Фата – Моргана»!
 А по тиви,- вновь фата гЕрра Моргана…
      И новь-любовь с нею  жила..
       И моя к жизни жила  жила..

        А в жилу ту с жизни  сучки
       всё грызли всякие там  сучки..
        Но я спасался своей  жилой, 
        Спасался так, как не  жилой ..

                2 главка

 И вы же детство, юность  помните
Смотрите ж,- старость не  помните..
 А то по сердцу вдруг да   кому..   
     И в передачу кому кому..??.. 

       А по душе зигзаги треска,
  как в сети бьётся  в треск треска..
    Ух эти жизни волн - услуги
      у той же жизни,  у слуги…

       Морочат голову страницы,
    а мысли, - в тайгу странницы..
     и помыслы,-  в морские окуни,
        что хоть в  ладони окуни…

        И снова вещие сны в  полки,
     невещие,- та в даль, в  полки..!!
     И жаль расстаться с ними,-  мука..
          И мука та, что в дух  мука..
   
Без муки,- что же вы все  стоите
  и на  каком стержне  стоите..??
   Куда ж тогда гоните  пары
   из лошадей своих, из пары..??

Какие же нужны нам  доводы,
   всем очищиться до воды..?
       Мы у судьбы как на   цепочке.. 
           У БОГа как на   цепочке..

     По сто раз в день о  Путине
     "болОтные" в своей  путине…
    Теперь в дух мира не в пол уха..
    Та ну,- мир.. Ждёт меня уха !!!
   
          ххххххххххххххххххх 
     ДонбАсс – Горловка = НовоРУСЬ*
П\с:
            Да-дА,- поЭты и поэтЕссы*   Именно откУсываюсЪ*
                Я тОже прОтив квадрАта Малевича..
Но он, квадрАт-М, сохранён в музЕе РоссИи и черноквадрАтит умЫ россиЯн
       и авангардИстов всегО мИра с ценОю в 1 000 000 дОлларов...*
Один щипнУл: "-Из-за каких-то 10-ти слов все слова в ударения ставить?!"
                НичегО себе «всего лишь 10-ти слов»…
             Пришлось обосновывать и десять в десять слов*
       + ОткуУусываюсЪ – 1    http://www.stihi.ru/2016/11/01/10926