Склонились трогательно ивы...

Сергей Локтионов
Склонились трогательно ивы
Хрупкими изваяниями,
Молчаливо.
Ветер ветви их не колышет.
Шелест листьев вода не слышит.
На смиренный ивовый облик
От зеркальной поверхности
Отклик -
То же небо и те же ивы,
Облаков причудливых гривы.
Брошу камень - круги пойдут,
Отражения изогнут.
Брошу камень - круги опять
Листья ив начнут колыхать.
Зазеркалья грани незримы.
И вода, и воздух едины.
Тихий вечер. Тепло. Уютно.
Драгоценного мира минуты...