Жить

Анна Бовт
Жить - не  значит тлеть и осторожничать.
Жить - гореть и делать невозможное.
Поднимаясь, помогать другим,
На других не ставя сапоги.
Жить - готовым быть к враждебным выпадам.
Жить - ценить надёжность, а не выгоду.
От природы милости не ждать -
Не жалеть себя и побеждать.