Сестре

Наталия Лобач
А была бы ты журналистом,
Обо мне бы сняла сюжет,
О болезни, о радости, близком,
И умении видеть в нас Свет.
О родном. О любви и о мире.
О труде, о проблемах страны.
О далёкой войне в Украине.
И о том, что хотим в мире мы
Созидать, развиваться и строить.
Не нужна нам такая вражда.
Как земля, окропленная кровью,
Пробуждается здесь ото сна.
Как подснежники тянутся к свету.
И как ноту рождает смычок.
И как преданно и беззаветно
Служим в храмах мы Богу, но Бог...
Он не в храмах, Он в Души стучится,
Он в глаза нам устало глядит,
Шумом ветра и писком синицы,
Он дождями с людьми говорит.
И землёй, что устала сражаться
И насилие наше терпеть.
Люди слепо идут подчиняться
власть имеющим. Мне бы успеть
Сделать то, что положено сделать,
Что намечено в этом Пути.
Я молитвы шепчу, как умею.
Равновесия миру! Прости.