***

Виктория Дорошевская
Сплетение слов, умноженье соцветий.
Расклеены рамы от капель в окне.
Тот маленький дом - полустанок столетий,
где был ты так молод, как больше нигде.

Пульсирует кровь в остывающих жилах
просохших деревьев. Там каждый цветок
запомнил твой шаг по наточенным вилам
от жизни до смерти. Там время – песок.

Но пройденный путь в земной оболочке
не стоит пылинки на вечных весах.
Сегодня ты скачешь барашком по кочкам,
а завтра с песчинками смешан твой прах.

Но старенький дом, но плакучая ива,
но царство стрекоз над живою водой
как в зеркало памяти смотрят тоскливо
в твой мир помутневший, от боли живой.

04.04.2017.