Питерское

Владимир Кобец
И не подобрать каких-то слов -
боль, опустошенность, злость, досада...
В трауре великий Град Петров,
вся страна скорбит, и слов не надо.

Просто стиснуть зубы и молчать,
и не верить в искренность "соседей".
Нет друзей у "страшного" Медведя -
так уж повелось нас величать.

Нет друзей. Дежурное "скорбим"
не скрывает тихого злорадства.
И втихую западное братство
радо нашим горестям любым.

Это мы - простые донельзя -
голову сломя, туда, где - жарко.
Это мы везём "гуманитарку"
смуглым и сомнительным "друзьям",
 
тем, кто завтра спины "шурави"
будет видеть в оптику прицела,
будет жить, считая главным делом -
всю Россию утопить в крови...

Нет, не учит нас ни гром, ни крест.
Всё, как прежде: дураки, дороги...
Но и нам когда-то надоест,
мы однажды выйдем из берлоги..