Великим героям монгольской земли...

Андрей Блоха
Великим героям монгольской земли,
Которые головы предков секли,
В лесах под Рязанью, как эксперемент,
Потомки воздвигнуть должны монумент.

Чтоб всем рассказать ничего не тая,
О том, что у каждого правда своя.
Что всякий, кто головы предков рубил  -
Упорно трудился, и мастером был.

Должно человечество помнить и знать,
О нашем умении труд уважать.
И видеть должно оно, кроме того, -
Что мы научились ценить мастерство.