Стакан воды

Анна Горбенко
Из нас быть многим в стариках.
Смешно, когда тебе семнадцать?
Но, иногда приходит страх,
Хотя чего здесь так бояться?
Кому-то в рай, кому-то в ад,
Так время есть до этих сроков.
Но, говорят, часы назад
Не ходят, только однобоко.
Стакан воды известный всем,
Как то, что крепится к награде.
А, может, он и слеп и нем,
У жизни чьей-то был украден?
Где эта пролегает грань.
Так незаметно где-то даже,
Когда не обойтись без нянь,
Сиделок или патронажа.
Не стать, как малое дитё,
Которого боятся внуки,
А, может, сразу в забытье,
Другим освобождая руки.
Поверь, не будет той беды,
И верное известно средство.
Налей себе стакан воды,
Пока еще стучится сердце.