опоздал

Евгений Филатов 4
                Идут белые снеги
                Как по нитке скользя…
                Жить и жить бы на свете
                Но,наверно,нельзя!
                Е.Евтушенко

               
       Памяти Евгения Евтушенко

                Опоздал …

Не  довелось… а мне б хотелось,
Знакомство с вами  завести,   однажды…
Когда бы  -  получил  я вдруг  письмо,
Пусть электронное ,  не важно !

В словах и рифмах часто заблуждаясь,
Увидел …. Евтушенский стих…
Пытался  подражать им …  Каюсь.
Но ничего, в потуге  не достиг.

Я их в    захлеб  порою ем  как торты
Как килограммы трюфелей , без меры.
Пусть будет – проклятущий  диабет,
В поэзии  не существует  полумеры…

Я наслаждаюсь ими и учусь,
Хорей еще мне,  правда   не подвластен…
Но нерв стиха  каков у вас…сейчас
Как выстрел ...может быть.. опасен !

Так гениально и легко, что подсознанию  лишь ясно,
Вы излагали жизни суть ,всегда своим стихом  ……прекрасно !