Весеннее утро в лесу

Надежда Князева 3
Как славно раннею порою
идти, предчувствий не тая,
уже протаявшей тропою
по следу первого ручья
и там, где мхи белее меха
и сосны бьют поклоны мне,
будить заспавшееся эхо
в густой рассветной тишине.
В ожившем поле слушать ветер
и, отогнав печали тень,
смотреть на то, как, тих и светел,
струится с неба новый день.
Ловить душою вдохновенье
и с робкой радостью, без слов
петь гимн поре освобожденья
от долгих, тяжких зимних снов.
И, не боясь попасть на рифы
былого, двинуть годы вспять:
забыть все правила и рифмы
и "счастье" с "чудом" рифмовать!