Весенняя сказка

Александр Анатольевич Губенко
На берёзках ветерок
Теребит серёжки,
И цветут нарциссы в срок
Прямо у дорожки.

Распустила лепестки
Царская корона,
Да у речки, где мостки,
Каркает ворона.

Голубые небеса,
Травы в изумруде.
Ив пленительных коса
В шёлке на запруде.

Вдалеке туманный лес,
Словно на картине.
Мир загадок и чудес
В ярком палантине!